ごちそうさま

きのうのおつまみ   ガレット

Img_20181202_201017_698

TOM Creperie&deliのガレットとシードル。
ごちそうさまでした。

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのごはん  黒ごまカレー

Dsc_05382

プランタンブランのランチ、黒ごまとさつまいものカレー。
ごちそうさまでした。

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  かぼちゃのおつまみケーキ

Img_20181014_161249

【材料 18cmパウンド型1個分】
☆(薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ2、
「GABANナツメグ<パウダー>小さじ1)、
卵2個、
★(オリーブオイル1/2カップ、牛乳大さじ2)
ゆでたかぼちゃ150g、しいたけ5個、ドライトマト20g、
粉チーズ30g、黒こしょう少々

しいたけは薄切り、ドライトマトは熱湯1/4カップで戻して細切りにし、
オリーブオイル少々で炒め、水気を飛ばしておく。
かぼちゃは5mm厚さに切る。
卵を溶き、★を加えて混ぜ、野菜と粉チーズ、黒こしょうを加えて混ぜる。
☆をふるい入れて混ぜる。
紙をしいた型に入れ180度40分。

レシピブログ参加してます♪

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  バーベキュー

Dsc_0251_3

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおやつ  なめこそば

Img_20180911_225910_2

高松庵の「なめこそば」
ごちそうさまでした。

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  ラムのグリル バジル風味

Img_20180910_123109

【材料】
ラム肩ロース、じゃがいも、バジル、塩、こしょう

じゃがいもはくし型に切ってさっとゆでる。
塩・こしょうをふったラムとじゃがいもをバジルと一緒にグリルする。
レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  きゅうりのピクルス

Img_20180909_115818

【材料】
きゅうり500g、塩小さじ1、
☆(米酢1/2カップ、きび砂糖大さじ2、水大さじ2、塩ひとつまみ、
クローブ1個、ローリエ2枚、グリーンとブラックペッパー各5粒、
あらびきチリペッパー少々)

きゅうりは5cm長さの拍子木切りにして塩をまぶして20分ほど置く。
ざるに上げて水気を切る。
☆をあわせて煮立て、熱いまま保存容器に入れたきゅうりに注ぐ。
冷めたら冷蔵庫へ。
半日後から。

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  なすのグリル

Img_20180817_0815452

【材料 2人分】
米なす1個、
オリーブオイル少々、
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>小さじ1/3

米なすは縦に四つ割にする。
グリルパンにオリーブオイルを温めてなすを加え、弱めの火でじっくりグリルする。
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を添える。

レシピブログ参加してます♪

夏向き料理レシピ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのごはん  塩麹チキンプレート

Dsc_0056

プランタンブランのランチ。
ごちそうさまでした。
レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  レモンキャベツ

Img_20180812_083050

【材料 4人分】
キャベツ3枚、
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>小さじ1/3

キャベツはせん切りにする。
容器に材料を入れ、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を加えて混ぜる。

材料2つでかんたん。
多めに作って常備菜にも。
レシピブログ参加してます♪

夏向き料理レシピ

Img_20180812_082934

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターで
「ハウス香りソルトとGABANスパイス」をいただきました。
ごちそうさまでした。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧