ごちそうさま

きのうのごはん  ランチのサラダ

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Pasta&Store Azumane倉庫のランチのサラダ。
ごちそうさまでした。パスタもおいしい。


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きのうのごはん  スープ&ブレッドコンボ

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SOUPHOLICの スープ&ブレッドコンボ。
居心地よく、おいしいスープとパン。また行きたい。
ごちそうさまでした。

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きのうのおつまみ  にんじんのしょうがスープ

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【材料 4人分】
☆(にんじん1本、たまねぎ1/2個、じゃがいも小1個)、
固形スープの素1個、牛乳2カップ、
「GABANジンジャー<パウダー>」小さじ1/3、塩小さじ1/4、こしょう少々

☆は皮をむき、薄切りにする。
鍋に入れて固形スープの素とひたひたの水を注ぎ中火にかける。
沸騰したら火を弱めてあくを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。
「GABANジンジャー<パウダー>」を加え、ブレンダーにかけなめらかにする。
牛乳を加えて弱火にかけて温め、塩・こしょうで味をととのえる。

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きのうのおつまみ  白菜グリル

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【材料 4人分】
小さめの白菜1個、
「GABANカラフルペパー」大さじ1、
☆(塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2)

GABANカラフルペパーは粗めに砕く。
白菜は縦4つに切り、切り口に☆をふる。
グリルパンを温め、白菜をこんがり焼く。
盛り付け、砕いたペパーを添える。

この時期甘くおいしい白菜をグリル、ペパーを添えて華やかなおつまみに。

「ハウス食品×レシピブログ」モニターコラボ企画でGABANスパイスを
いただきました。
ごちそうさまでした。

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きのうのおやつ  オレオといよかんのカップチーズケーキ

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【材料 4人分】
「オレオ バニラクリーム」12個、クリームチーズ200g、生クリーム1カップ、
いよかん1個、きび砂糖10g、レモン汁大さじ1
アラザン・ココアパウダー各少々

いよかんは小房に分けて薄皮をとり、飾り用少々を取り分けておく。
クリームチーズをボウルに入れてやわらかく練り、きび砂糖、レモン汁、
生クリームを加えその都度混ぜる。
いよかんの皮の表面少々をおろしがねでおろして実と一緒に加え混ぜる。
チーズクリームを四等分し、カップにオレオと交互に入れ、飾り用のいよかんの実をのせ、アラザン・ココアパーダーをふる。

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きのうのおつまみ  パンの買いもの

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てしごとやwatona レーズンパンとシナモンロール。
ごちそうさまでした。

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きのうのおつまみ  スパイスシフォンケーキ

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【材料 17cmシフォン型】
卵3個、
☆(薄力粉 70g、「GABANオールスパイス<パウダー>3g、シナモンパウダー6g、
カルダモンパウダー3g)、
きび砂糖65g、牛乳1/4カップ、サラダ油大さじ3
生クリーム少々

卵は卵黄と卵白に分ける。
卵黄ときび砂糖の半量を泡立て器で混ぜ、牛乳、サラダ油を加え、☆をふるい入れて混る。
卵白に残りのきび砂糖を入れてしっかり泡立てる。
それぞれをあわせ、何も塗らない型に流し、160℃に余熱したオーブンで約30分焼く。
ゆるめに泡立てた生クリームを添える。

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きのうのごはん  季節の野菜の合えパスタ

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プランタンブランの 季節の野菜の合えパスタ。
ごちそうさまでした。

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きのうのごはん  トマトチキンカレー

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cafe&living UCHIDAの トマトチキンカレー。
この日は紫と黄色のにんじん添え。
ごちそうさまでした。

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きのうのおつまみ  新生姜の炊き込みご飯

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【材料 4人分】
新生姜2かけ、油揚げ1枚、米2合、
☆(しょうゆ・酒各大さじ2)、だし汁

生姜は皮を除きせん切りに、油揚げは細切りにする。
といで置いた米を釜に入れ、☆を加えたらだし汁を注いでいつもの水加減にする。
生姜と油揚げを乗せて沸騰まで中火、弱火で13分炊き、15分蒸らす。

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