おつまみ 肉

きのうのおつまみ  ラムのグリル バジル風味

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【材料】
ラム肩ロース、じゃがいも、バジル、塩、こしょう

じゃがいもはくし型に切ってさっとゆでる。
塩・こしょうをふったラムとじゃがいもをバジルと一緒にグリルする。
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きのうのおつまみ  たん焼き

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べこ政宗」の牛たん塩。
ごちそうさまでした。

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きのうのおつまみ  鶏の甘酒みそ漬け

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【材料 2人分】
鶏もも肉1枚、★(みそ・甘酒の素各大さじ1強)、サラダ油少々

鶏もも肉は、厚みをそろえてそぎ切りする。
★を合わせて鶏もも肉にぬり、保存袋に入れて空気を抜き、
冷蔵庫に一晩おく。
合わせみそをキッチンパーパーなどで軽く拭い、サラダ油をひいたフライパンで焼く。

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きのうのおつまみ  スペアリブのバーベキュー

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【材料】
豚スペアリブ800g、
★(酒大さじ3、長ねぎ青いところ10cm、しょうが薄切りひとかけ分)、
☆(トマトピューレ大さじ3、ウスターソース・塩麹各大さじ2、
GABANクミン<パウダー>大さじ1)

たっぷりの湯を沸かし★を入れてスペアリブを20分ほどゆでる。
あら熱をとったらあわせた☆をまぶし、冷蔵庫で1時間~一晩おく。
キッチンタオルで漬け汁をざっと拭き、熱したフライパンまたは炭火でこんがり焼く。

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おつまみ料理レシピ
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きのうのおつまみ  ゆで鶏

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【材料 2人分】
鶏むね肉1枚、☆(塩小さじ1弱、こしょう少々)、
鶏がらスープの素小さじ1、酒1/4カップ、
ねぎの青いところ10cm、しょうが薄切り2枚、
ゆでたいんげん

鶏むね肉は☆をまぶし、30分ほどおく。
鍋に湯を沸かしがらスープの素、ねぎ、しょうがを加える。
水気をふいた鶏を入れ、沸騰したら火を弱めてあくを取り、3分加熱する。
蓋をして火を止め、冷めるまで余熱で火を通す。
スライスしていんげんを添える。
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きのうのおつまみ  鶏もものしょうゆ煮

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【材料】
鶏もも肉2枚、
☆(しょうゆ1/4カップ、酒1/2カップ、きび砂糖大さじ2)、
青じそ

鍋に☆をあわせ、鶏もも肉を加えて蓋をして中火にかける。
沸騰したら火を弱め、ときどき上下を返しながら20分ほど煮る。
食べやすく切り、青じそを添える。

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きのうのおつまみ  ラムのグリル クミン風味

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【材料】
ラム肩ロース、じゃがいも、キャベツ、☆(クミン、黒こしょう、塩、タイム)

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きのうのおつまみ  鶏ももの塩麹漬け

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【材料】
鶏もも肉、しめじ、アスパラガス、塩麹、サラダ油

食べやすく切った鶏もも肉に塩麹をまぶし、一晩おく。
フライパンにサラダ油を温め、鶏肉と野菜を焼く。

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きのうのおつまみ  ラムのグリル ローズマリー風味

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きのうのおつまみ  ラムと野菜のグリル

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【材料】
ラムチョップ、ブロッコリー、アスパラガス、
☆(パプリカパウダー、塩麹、みりん、こしょう)

ラムに☆をまぶしておき、グリルする。
ゆでてグリルした野菜を添える。
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