おつまみ 乾物
きのうのおつまみ あんぽ柿&チーズ
ドライフルーツとチーズはいつも頼もしいワインのお供。
冷凍常備のあんぽ柿とブリーで幸せの一杯。
[今日の1冊]
フランスの小さくて温かな暮らし 365日──大切なことに気づかせてくれる日々のヒント
フランスの1年365日を、そこに生活する著者の目線から紹介する本。
何気ない習慣や言葉の言い回し、日常の食事やおやつなど…。
旅行が難しい今だけれど、あたたかな写真と文章を眺めてくつろげました。
より以前の記事一覧
- きのうのおつまみ かぼちゃのおつまみケーキ 2018.10.14
- きのうのおつまみ じゃがいもとドライトマト 2018.10.13
- きのうのおつまみ 煮干の南蛮漬け 2018.07.12
- きのうのおつまみ 豆みそ 2018.03.03
- きのうのおつまみ 金時豆のサラダ 2017.12.09
- きのうのおつまみ サラダフィッシュのスパゲティ 2017.06.14
- きのうのおつまみ 大豆のカレー 2017.05.26
- きのうのおつまみ 大豆と豚ばらのトマトジュース煮 2017.04.25
- きのうのおつまみ 小豆とおろし玉ねぎサラダ 2017.03.02
- きのうのおつまみ 万能ねぎのごましょうゆ 2016.12.13
- きのうのおつまみ 大根とドライトマトのサラダ 2016.12.05
- きのうのおつまみ 新じゃがと油麩の味噌煮 2016.06.04